MONROE BRAKES®: L’EXPERT DES PRODUITS POUR LE DESSOUS DE LA VOITURE EN QUI L’ON A CONFIANCE.

Une gamme complète de produits pour freins de qualité de Monroe, l’expert des produits pour le dessous de la voiture en qui l’on a confiance.
Total Solution® pour les professionnels de la réparation d’aujourd’hui.
Tout ce dont vous avez besoin pour une réparation de qualité.
Respecte ou dépasse les spécifications du fabricant de l’équipement d’origine.
Des solutions de freinage fiables pour les véhicules de marques nord-américaines et importées.
MONROE BRAKES®: Catalogue électronique

WALKER® EXHAUST SYSTEMS: Recherche de NIV
WALKER® EXHAUST SYSTEMS: Recherche de plaque d’immatriculation
MONROE BRAKES®: Détaillants
MONROE BRAKES®: Recherche de pièce
MONROE BRAKES®: Programme Expert Plus® de Monroe
MONROE BRAKES®: Assistance

Le service de support technique de Monroe vous aidera à trouver des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les produits et leur installation, et il fournira des informations de support technique d’une valeur inestimable. Si vous constatez la moindre anomalie dans les freins de votre véhicule, rendez-vous chez un expert agréé Monroe Brakes® et demandez-lui de procéder à une inspection du Triangle de sécurité.

MONROE BRAKES®: Conseils D’installation - Plaquettes de Frein
VOIR DES CONSEILS RELATIFS AUX SEGMENTS DE FREINS

INSTRUCTIONS LES PLUS RÉCENTES ET LES MEILLEURES DANS LEUR CATÉGORIE À L’INTENTION DES TECHNICIENS PROFESSIONNELS
Cette série de vidéos de Monroe Brakes sur l’inspection et l’installation couvriront les dernières techniques d’inspection du système de freinage et d'installation correcte des plaquettes de freins, notamment : l’essai sur route initial, l’inspection des freins, des recommandations pour l’installation, les techniques correctes de rodage et l’essai sur route final. Les résultats peuvent améliorer la performance de freinage, permettre une conduite plus en douceur et augmenter la satisfaction des usagers.

DERNIERES TECHNIQUES ET RECOMMANDATIONS

ESSAI SUR ROUTE ET CONTROLE PRELIMINAIRE

Découvrez les dernières techniques pour contrôler les composants mécaniques, hydrauliques et électriques du système de freinage dans le cadre d’un essai sur route préliminaire.

INSPECTION DU SYSTEME DE FREINAGE ET RETRAIT DE PLAQUETTES DE FREINS

Apprenez les dernières techniques pour l’inspection physique des composants mécaniques, hydrauliques et électriques du système de freinage.

INSPECTION ET INSTALLATION DU CAPTEUR DE VITESSE DE ROTATION DU DISQUE ET DU VOLANT

Apprenez à tester correctement le disque pour vérifier son épaisseur et son parallélisme et pour détecter la présence de faux ronds, et découvrez les techniques appropriées pour le retrait et l’installation du disque.

INSTALLATION DE PLAQUETTES DE FREINS

Examinez les techniques correctes pour l’installation de plaquettes de freins Monroe de qualité supérieure.

RODAGE CORRECT DES PLAQUETTES DE FREINS ET ESSAI SUR ROUTE FINAL

Comprenez l’importance d’un rodage correct du matériau de frottement du disque et apprenez des techniques permettant d’utiliser un thermomètre à infrarouges pour déterminer si un effort de freinage équilibré est appliqué.

Les clients veulent des freins silencieux, propres, fiables et sécuritaires.
Les rappels suivants vous aideront à obtenir les meilleurs résultats et à minimiser les retours.

• Les disques devraient être remplacés ou rectifiés avec un fini non directionnel et fin.

• Lavez les disques avec un nettoyant liquide non détergent (clair) et de l'eau tiède.

• Ne touchez pas et ne contaminez pas la garniture de friction.

• Lubrifiez les surfaces coulissantes, l’arrière de chaque plaquette et les deux côtés des pinces d’installation.

• Inspectez les composantes. Remplacez la quincaillerie usée, incluant les pinces d'installation des plaquettes.

• Ouvrez l'unité de purge de frein et compressez le piston. N'utilisez pas un marteau pour positionner les plaquettes.

• Serrez les écrous de fixation des tenons conformément aux spécifications du fabricant en utilisant un modèle en forme d’étoile.

• Il n’est PAS recommandé d’effectuer un rodage à vitesse élevée! 20-30 arrêts, 20-30 miles/heure (32-48 km/h) avec un délai de 30 secondes entre deux arrêts.

• Vérifiez la température des quatre freins pour vous assurer que le freinage est équilibré.

• Vérifiez la température des quatre freins pour vous assurer que le freinage est équilibré.